Facebook prueba mensajes que se autodestruyen después de leerlos


colombia.- Así como sucede en el chat de Snapchat, en el que los mensajes se eliminan automáticamente después de leerlos, es lo que está probando Facebook Messenger  en Francia, pues desea ofrecerle a los usuarios la opción de que los mensajes se eliminen una hora después de haberse enviado. Esto con el propósito de que los mensajes sean efímeros.
BuzzFeed quien reportó la novedad, hablo con un representante de Facebook quien dijo “Estamos emocionados de anunciar nuestra más reciente característica para hacer de Facebook Messenger la mejor forma de comunicarte con las personas que más te importan. A partir de hoy, estamos desarrollando una pequeña prueba en Francia que permite a las personas enviar mensajes que desaparecen (…) Estos mensajes le dan a las personas una nueva opción divertida para comunicarse por Messenger”
Para activar la función solo es necesario, ir al icono de reloj de arena y esto encenderá la función que desaparecerá los mensajes una hora después de enviarse. Sí todo sale bien quizás en poco tiempo tendremos mensajes que se auto destruyan.

6 tips para averiguar si te bloquearon de WhatsApp


1. Fíjate en la hora

Debajo o al lado del nombre del contacto debe aparecer la última fecha y hora en la que se conectó a la app.

Si no aparecen estos datos o siguen siendo los mismos pese a que ya pasaron semanas, podría ser que esa persona te bloqueó.

Aunque es necesario aclarar que pudo configurar su cuenta para que no muestre este dato.

2. Cuenta las palomitas al lado de tus mensajes

Cada vez que mandas un mensaje normalmente aparecen dos palomitas al lado del texto. La primera significa que tu mensaje fue enviado, la segunda confirma que llegó a su destino y si aparecen en color azul, significa que ya leyeron tus mensajes.

Sabes que alguien te pudo haber bloqueado cuando ya ha pasado tiempo considerable y permanece una sola paloma al lado de tu texto.

Aunque esto también puede deberse aque la otra persona no está conectada, perdió su teléfono o tiene problemas con su red de Internet.

3. Invítalo a un grupo

Sin duda, una de las pruebas más infalibles es que invites a esa persona a un grupo, cuando lo intentes te aparecerá un mensaje de error que dice: “no tienes autorización para añadir a este contacto”.

4. Mira su imagen de perfil

Cuando te bloquean no puedes ver si esa persona cambió su imagen de perfil y aunque lo haga, seguirás viendo la imagen anterior pese a que pase mucho tiempo.

Aunque ten cuidado, hay muchos usuarios que no cambian su foto de forma constante.

5. Ve su estado, siempre será el mismo aunque pase mucho tiempo.

6. ¿Usa otra cuenta?

Otra de las formas más eficientes es usar la aplicación desde otro teléfono y agregar a la persona que sospechas que te bloqueó.

Ahí puedes ver si esa persona tiene una nueva imagen en su perfil, o si se ha conectado recientemente, pero recuerda que molestar a un usuario va contra las políticas de WhatsApp y puede hacer que te eliminen la cuenta.

Facebook demandado por analizar mensajes privados ilegalmente


Facebook Inc debe enfrentarse a una demanda colectiva que le acusa de violar la privacidad de sus usuarios mediante el escaneo del contenido de los mensajes que envían a otros usuarios con fines publicitarios, un juez estadounidense ha dictaminado.

El juez de distrito Phyllis Hamilton en Oakland, California, el martes rechazó algunas afirmaciones de derecho estatal en contra de la compañía de medios sociales, pero negó en gran medida la oferta de Facebook para desestimar la demanda.

Facebook había argumentado que el supuesto análisis de mensajes de sus usuarios estaba cubierto por una excepción en virtud de la Ley Federal de las Comunicaciones Electrónicas de privacidad de intercepciones por los proveedores de servicios que se producen en el curso ordinario de los negocios.

 Pero Hamilton dijo que Facebook "no había ofrecido una explicación suficiente de cómo la práctica impugnada está comprendida en el curso ordinario de sus negocios." Ni Facebook ni un abogado de los demandantes respondieron a una solicitud de comentarios el miércoles.

La demanda, presentada en 2013, alegó que Facebook escanea el contenido de los mensajes privados enviados entre usuarios de los enlaces a sitios web y que luego recuenta el numero de "me gusta" de las páginas.

 Esos "me gusta" fueron recopilados con el fin de ser utilizados para la entrega de publicidad dirigida a sus usuarios, dice la demanda. La denuncia alegaba que el escaneo de los mensajes privados violó la ley federal y del estado de California.

De acuerdo con el fallo del martes Facebook cesó la práctica en cuestión en octubre de 2012. Pero la compañía dijo que todavía hace un análisis de los mensajes de protección contra virus y spam, dice el fallo.

La demanda fue presentada por usuario de Facebook Matthew Campbell y busca estatus de demanda colectiva en nombre de los usuarios de Estados Unidos que envían o reciben mensajes privados que incluían direcciones de sitios web en su contenido.

El caso es Campbell v. Facebook Inc., Tribunal Federal de Distrito para el Distrito Norte de California, No. 13-5996.

Fuente: Reuters
Siguenos:
¿Usas Feedly? Suscribete:
follow us in feedly
Anuncios
Lo Más Popular